英國愛爾蘭
 
西歐
 
南歐
 
東歐
 
精選行程
 
 
  現在位置首頁行程介紹亞德里亞海之戀∼克羅埃西亞•斯洛凡尼亞10日
 
 
亞德里亞海之戀∼克羅埃西亞•斯洛凡尼亞10日
 
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
行程特色 
  1. 現在報名參團即送克羅埃西亞精美旅遊書籍及地圖。安排台北維也納直飛班機,不用多次轉換飛機,節省您寶貴的轉機時間。
  2. 克羅埃西亞首都札格拉布景點不遺漏。札格拉布為克羅埃西亞民族文化搖籃及政治經濟中心的重心,如同去到英國不去首都倫敦,去法國而不參觀巴黎一般多麼令人惋惜。重點參觀,不會濫竽充數,如果只是為了增加沒有特色的景點,而放棄了悠閒的度假時光,我們寧可讓您在世界遺產的美麗風景中多停留片刻,畢竟生命就應該浪費在美好的事物上。
  3. 馬里伯爾安排參觀斯洛凡尼亞保存下來世界上★最古老的葡萄樹。
  4. 世界自然遺產十六湖國家公園,有克羅埃西亞的「九寨溝」之美稱-★普列維切國家公園內,一層又一層的連天飛瀑在綠意盎然的深山中奔放,清新的空氣及芬多精圍繞著整座國家公園,搭乘★湖區遊船遊覽整座湖區,真是悠閒愜意。(UNESCO)
  5. 安排有「斯拉夫雅典」美稱的人間天堂美景-★杜布洛夫尼克,一覽這紅瓦白牆的古城。(UNESCO)
  6. 人稱克羅埃西亞「萬里長城」的史東,見證悠久的歷史痕跡。(UNESCO)
  7. 羅馬皇帝★戴奧克里蒂安皇宮所在地-斯普利特。(UNESCO)
  8. 鼓舞眾神之地-★扎達爾,海岸邊『拍岸叫絕』之海潮風琴聲,好不熱鬧。夜宿於此地可欣賞到電影大師希區考克眼中『世界上最美的日落』。
  9. 前往「阿爾卑斯山之珠」美稱的★布雷德湖,並搭乘當地傳統的★搖櫓船前往★湖心小島,登上島後可於聖母升天教堂許下心願,一眺整個湖區美麗景色。
  10. 全程飯店美式早餐,安排史東牡蠣海鮮餐、亞德里亞海鮮風味餐、烤羊肉風味料理、當地特色料理,嚐盡地中海美食好料。
  11. 全程四星飯店為主,三晚五星飯店,更在杜布洛夫尼克海濱城市升等★五星飯店,讓您可以在房間裡悠閒的享受美景,住宿品質有保障。
  12. 行車途中欣賞兩旁綺麗風景,望著窗外與台灣截然不同的美景,有如漫步畫中,克羅埃西亞湛藍的海水、濃綠的島嶼、白淨的海灘,還有未遭受破壞的漁村、葡萄園,以及羅馬遺址、中世紀古城等,只有悠閒地穿梭其中才可以真實體驗。
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
行程說明
 
第1天 桃園/維也納
 

      今日搭乘豪華客機飛往奧地利首都維也納,由於台灣沒有直飛克羅埃西亞班機,本班機為最快速直達的班機選擇,夜宿機上。




 
 
 
第2天 維也納 ─馬里伯爾 (Maribor) ─札格拉布 (Zagreb)
 

      早上抵達維也納後,前往斯洛凡尼亞第二大城 — 馬里伯爾,蜿蜒的德拉瓦河幽雅靜謐的流過,河上的老橋、岸上的紅瓦老房,在藍天與白雲的陽光襯托下,美麗恰似布拉格。這位於古道上非常重要的馬里伯爾古城,是一座富有歷史意義的古城,城內擁有許多古老的建築遺蹟,其中的▲猶太教堂便是中世紀中歐地區極具規模的,而世界上▲最古老的葡萄樹也位於此一城市。午餐後前往克羅埃西亞首府 ─ 札格拉布(Zagreb) 一探這古城之美。
抵達克羅埃西亞首都札格拉布後展開市區參觀,新舊城區分界並不明顯的克國首府,悠遊其中有著與西歐各國首都截然不同的靜謐與閒適,新城區的市中心廣場 (Trg Bana Jelačića),新哥德式▲聖母升天教堂十三世紀古城牆▲羅特斯肯鐘塔,及1895年建的新巴洛克風格的▲國家劇院都是參觀重點。人來人往熱鬧非凡的▲多拉克市場(Dolac Vegetable Market),都是攝影散步的好去處。夜宿札格拉布。
【下車參觀】馬里伯爾古城、猶太教堂、400歲葡萄樹;聖母升天教堂、羅特斯肯鐘塔、多拉克市場



午餐:中餐   晚餐:藍帶雞排風味西餐
住宿:★★★★★Sheraton 或 Westin 或同等級
 

[車程參考]維也納-(257公里)-馬里伯爾-(116公里)-札格拉布
 
 
第3天 札格拉布 (Zagreb) ─普列維切國家公園 (N.P.Plitvice)
 

      早餐後前往★普列維切國家公園,於1979年列入UNESCO世界自然遺產名冊中,這裡得天獨厚的成串湖泊與瀑布構成了有別於他處的特殊自然美景。潺潺的流水聲,水花不斷更迭、變化、消失又重生,在此可體驗大自然天然的藝術饗宴。國家公園內有著十六個呈階梯狀排列的湖泊,因此也有人叫她「十六湖國家公園」,湖水顏色會因不同溫度與時間顯現出不同的顏色,從蔚藍到鮮綠,從深藍到淺灰,深海藍轉成寶石藍、再從寶石藍轉變成翡翠綠,如此色彩多變的森林國家公園,加上有著各種不同的地形構造,春天瀑布水量豐盈,夏季蓊鬱蒼翠,秋季楓紅葉落,冬季白雪皚皚,四季呈現不同面貌,造就了獨一無二的美景,來到克羅埃西亞的您絕對不可錯過。
安排★遊船感受綺麗景色,湖水顏色會因不同溫度與時間顯現出不同的綠,十六個階梯狀的湖泊形成的森林國家公園,各種不同的地形構造,美的不可方物。黃昏中帶著微微感傷的夕陽、靜謐的夜晚、充滿著朝氣的朝陽,將近一天的停留時間,讓您有足夠的時間,停留在這美麗的景緻中,如同人在畫中走進精緻美景,充滿夢幻綺麗的國度,盡收眼底。
【特別安排】普列維切國家公園遊船



早餐:美式   午餐:烤羊肉風味料理   晚餐:西餐
住宿:★★★ Macola Plitvice或Jezero或同等級
 
[小叮嚀]克羅埃西亞普列維切國家公園內最好的飯店均為二到三星的飯店喔!
[車程參考]札格拉布-(162 公里)-普列維切國家公園
 
 
第4天 普列維切國家公園 ─斯普利特 (Split)
 

      早餐後沿著美麗的亞德里亞海岸線前往---斯普利特,參觀羅馬皇帝戴奧克里蒂安在西元293年在此興建的 ★皇宮(Diocletian Palace),建材十分講究,特別使用產於Brac島的白石,以及義大利和希臘的大理石,還有從埃及搬來的獅身人面像與石柱,氣宇非凡,此處亦於1979年被聯合國教科文組織列入世界遺產,還有▲聖多米尼斯大教堂鐘樓 ▲古羅馬神殿以及商店林立的熱鬧廣場等地方。



早餐:美式   午餐:亞德里亞海鮮風味料理   晚餐:西餐
住宿:★★★★★Atrium 或 President Solin或同等級
 

[車程參考]普列維切國家公園-(273 公里)- 斯普利特
 
 
第5天 斯普利特 (Split) ─史東 (Ston) ─杜布洛夫尼克 (Dubrovnik)
 

      早餐後前往擁有5.5公里長的石牆環繞歷史古城▲史東,沿途風光明媚,風景秀麗,十分怡人,而史東有名的除了歐洲最長的長城之外,這裡還盛產克羅埃西亞的★藍寶石牡蠣,今日特別安排品嚐這不可多得的美食。後開車經過波士多尼亞的邊境城市-▲尼姆,是波士多尼亞唯一臨海的區域,總長21公里亞德里亞海岸線。
之後沿著萬頃碧波的亞德里亞海岸,前往克羅埃西亞南部大城—杜布洛夫尼克,杜布洛夫尼克有「斯拉夫雅典」之美稱,而蕭伯納更給了「杜布洛夫尼克是找尋人間天堂者的必經之處」的美名,它是地中海最吸引人的城市之一,1979年被UNESCO列為世界文化遺產名城一員,除了保存良好的遺跡與天然美景外,純樸的當地民情也令人心喜。不可錯過的▲史特拉敦大道▲史邦札豪宅▲聖布雷瑟教堂▲歐諾佛利歐水池▲主教皇宮▲多明尼克修道院▲法蘭西斯科修道院等地方,皆位列於此,地中海的藍天碧海,人間仙境不過如此。亦可買一些當地的紀念品送給親朋好友或是漫步於街道上,享受著地中海的風情。漫步小巷之中,彷彿進入時光隧道,置身於中古世紀的歐洲。   
 【下車參觀】史東城牆;史特拉敦大道、史邦札豪宅、聖布雷瑟教堂、歐諾佛利歐水池



早餐:美式   午餐:牡蠣海鮮料理   晚餐:克羅埃西亞西餐
住宿:★★★★★Ariston或Croatia或同等級
 

[車程參考]斯普利特- ( 186公里)-史東-( 55公里)- 杜布洛夫尼克
 
 
第6天 杜布洛夫尼克 ─史賓尼克 (Sibenik) ─扎達爾(Zadar)
 

      早餐後前往達爾馬齊亞海岸上的古城─▲史賓尼克。參觀史賓尼克大教堂,它因特殊的建築方式而聞名,是世界上最大一座完全由岩石打造而成的教堂,沒有使用到一塊磚或一根木頭來支撐,完美比例的圓頂及拱頂,建築本身即是一座世上罕見的不朽傑作,所以在2000年時被聯合國教科文組織明訂為人類珍貴遺產。
下午前往古希臘海岸城市─扎達爾,扎達爾擁有全世界第一個僅利用風力及海浪發電來發出聲音的▲海潮風琴。扎達爾亦為克羅埃西亞第一所大學成立的都市,參觀▲聖多那斯教堂▲聖安娜斯特西亞教堂、舊市街、人民廣場等地方。電影大師希區考克曾經說過:「扎達爾擁有世界最美的落日。」今晚讓全世界最美的夕陽陪我們入眠。



早餐:美式   午餐:義大利式料理西餐   晚餐:西餐
住宿:★★★★Kolovare 或同等級
 

[車程參考]杜布洛夫尼克-( 277公里)- 史賓尼克-( 90公里)- 扎達爾
 
 
第7天 扎達爾─盧比亞娜 (Ljubljana) ─布雷德 (Bled)
 

      今日前往斯洛凡尼亞首府─盧比亞娜(Ljubljana),盧比亞娜市,風景迷人,還有巴洛克式的市政廳以及十七世紀的▲羅巴噴泉▲市集廣場、有趣的▲三重橋等地方,都讓人流連忘返。
下午參觀斯洛凡尼亞的湖區度假勝地─布雷德,斯洛凡尼亞的森林覆蓋率極高,處處可見參天的樹木,對於海岸線只有46公里的斯洛凡尼亞而言,全國唯一的湖中之島就在於此。抵達後★搭船遊覽布雷德湖區,並帶您登上★湖中小島,環山圍繞著湖區,碧綠的湖水更讓小島散發出引人的光芒,湖光山色的美景,彷彿明信片般的風景,美不勝收。而島上有間聖母升天教堂,我們帶您參觀14世紀的壁畫。這裡有個美麗的傳說,建於1534年的許願鐘,相傳敲響此許願鐘三次,就能心想事成。
【入內參觀】湖中小島
【下車參觀】羅巴噴泉、市集廣場、三重橋;布雷德湖
【特別安排】搭船遊覽布雷德湖區



早餐:美式    午餐:斯洛凡尼亞料理   晚餐:飯店內西餐
住宿:★★★★Hotel Park 或 Rikli Balance 或同等級
 

[車程參考]扎達爾-(342公里)-盧比亞娜-(55 公里)-布雷德
 
 
第8天 布雷德(Bled) ─格拉茲(Graz) ─維也納(Vienna)
 

      早餐後前往奧地利第二大城市─格拉茲,它於1999年被列入UNESCO世界文化遺產,至今仍保留著中世紀的風情文化,您可於最熱鬧的▲郝普特廣場上留下美麗的倩影。放眼望去,廣場周邊林立著教堂、噴泉,加上不絕於耳的攤販叫賣聲,一幅幅典型的歐洲風情畫忠實呈現眼前。參觀▲莫爾河鐵橋,由紐約著名的公共藝術大師Vito Acconci為慶祝格拉茲獲選為2003年歐洲文化之都所建。
    午餐後來到維也納的中心,依您的夢想探訪維也納;坐落於市中心的▲聖史帝芬大教堂,高聳的鐘塔讓人彷彿看不見頂似的。歌劇院、國會大廈、感恩教堂等環城大道之風華都值得您為之佇留。或是可到最熱鬧之▲觀光大街Karntner Str.逛逛,精品店、餐廳、咖啡店及美麗的商店街、或是當地CD唱片行,相信可讓您滿載而歸!
【下車參觀】郝普特廣場;聖史帝芬大教堂、觀光大街 Karntner Str



早餐:美式   午餐:自理   晚餐:中餐
住宿:★★★★ Hotel Ananas 或 NH 或同等級
 

[車程參考]:布雷德-(214公里)-格拉茲 -(198公里)-維也納
 
 
第9天 維也納/桃園
 

      旅遊至此,瑰麗的亞德里亞海美景仍然深深的烙印在腦海之中,若問人間最美的地方在那裡,相信克羅埃西亞與斯洛凡尼亞是你最美的選擇,今日搭機返回台灣。( 如搭乘長榮航空晚班機返台,則今日自由活動,可隨領隊練習搭乘地鐵穿梭維也納市區 )



早餐:美式   午餐:機上或自理   
 
 
 
第10天 台灣
 

      抵達桃園機場,完成夢幻的亞德里亞海~克羅埃西亞•斯洛凡尼亞10日之旅。




 
 
[ 備註 ]
以上行程僅供參考,正確行程、航班及旅館,請以行前說明會資料為準。
★所標示之觀光景點門票或餐食,已包含於團費中。▲所標示之行車經過或下車照相。
若因不可抗拒之因素,本公司保留變更行程內容及順序之權利。
如遇當地展覽、會議、節慶等旺季期間,非不得已飯店等級更動,還請見諒。
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
參考航班
 
- 班機代號 - 起程地 - 抵達地 - 起程時間 - 抵達時間
 
 CI065  桃園  維也納  2335  0605+1
 CI064  維也納  桃園  1100  0535+1
 或        
 BR61  桃園  維也納  2230  0825+1
 BR62  維也納  桃園  1825  1635+1
 
[ 備註 ]
正確航班以說明會資料為準
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
準備證件
 
證件 數量 說明

下載

 
- 護照正本 1本 護照效期需6個月以上效期,護照請親自簽名。  
- 信用卡授權書 1張
- 旅客個人資料表(歐洲申根免簽國) 1份 請確實填寫。
 
[ 備註 ]
克羅埃西亞與斯洛凡尼亞為持台灣護照可享入境90天免簽證之國家,請持有六個月以上效期有效護照方可入境。
役男需持護照正本至戶政事務所蓋章或上網登入。
中華民國護照上載有國民身分證統一編號的有效普通護照持有人可享免簽證待遇,包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人。但持用外交及公務護照者,請自行向擬前往國家的駐台機構詢問。
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
地圖說明
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
 
扎達爾---
擁有羅馬精神 現代科技的友善城市

 位於亞德里亞海沿岸的扎達爾,是克羅埃西亞的第五大城,在這小小狹長型的半島上蘊藏了近千年的達爾馬提亞文化,充實了這個城市,克羅埃西亞最古老的大學便是設立於此,第一本克羅埃西亞語的小說以及第一份用克羅埃西亞語出版的報紙也是從這裡開始,所以說扎達爾是克羅埃西亞的文化起源地也不為過。

  象徵著扎達爾的聖多那斯教堂是克羅埃西亞境內最有特色的教堂了,建於9世紀,原名聖三一教堂,後來被一位多那斯主教所改建,就更名為聖多那斯教堂了。教堂本身的石材是取自於一旁的羅馬遺跡,成圓形、內部雙層的建築結構,是現存少數拜占庭時期仿羅馬式的建築了。而後方的聖安那斯特西亞教堂則是達爾馬提亞地區最大的教堂,這座仿羅馬式建築之教堂,興建於12世紀,於19世紀重建,有著歌德式的花窗,不同時期所建造的門柱,集不同的風格為一身,更顯出扎達爾每個時期不同的特色。

  除了前人所留下的智慧外,現代的建設也是不容小覷,走在扎達爾岸邊的白色步道上,你可以聽到一陣陣奇妙的的聲音迴盪在輕拂的海風中,這是來自於全世界第一座的海潮風琴(Sea Organ),其以海風及浪潮為動力,步道下埋藏了72根大小長短不一的共鳴鋼管,當海水進入尺寸相異的鋼管時,空氣就被擠壓進到共鳴管內發出管風琴般的樂音,隨著海浪衝擊力的強弱變化激盪出不同的旋律,透過海浪與潮汐,亞德里亞海便24小時自動演奏起不同的旋律,現代科技和大自然就在設計師的巧思之下通力合作完成這獨特的樂音。

  扎達爾大小角落都充滿著令人驚喜的美景,您有多久沒有好好欣賞日落了呢? 電影大師希區考克曾說過扎達爾有著全世界最美麗的日落。其蜿蜒的巷弄裡保存良好的各時期建築、熱情又風趣的達爾馬提亞人,等著您來發掘認識,扎達爾絕對是您的旅遊地圖上必遊之地!
大衛旅行社 台北市忠孝東路五段252號4樓 TEL:(02)2345-7111

 
 
 
| 關於我們 | 特惠專區 | 行程介紹 | 量身訂作 | 會員專區 | 旅遊分享 | 加入會員 |
大衛旅行社股份有限公司 公司地址:110台北市忠孝東路五段252號4樓.交觀甲5068甲種旅行社
負責人:信建吾•聯絡人:郝小惠•電話:02-23457111.傳真:02-23450472
E-mail:dawaytour@gmail.com.版權所有 © 2007 Intrepid Travel Service Ltd. All Rights Reserved.