英國愛爾蘭
 
西歐
 
東歐
 
精選行程
 
 
  現在位置首頁行程介紹克羅埃西亞•斯洛凡尼亞•蒙地內哥羅12日~夢幻跳島之旅
 
 
克羅埃西亞•斯洛凡尼亞•蒙地內哥羅12日~夢幻跳島之旅
 
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
行程特色 
  1. 重點參觀,不會濫竽充數,如果只是為了增加沒有特色的景點,而放棄了悠閒的渡假時光,我們寧可讓您在世界遺產的美麗風景中多佇足片刻,畢竟時間就應該停留在美好的事物上。特別安排 ★中段飛機,節省南北拉車時間。
  2. 奧地利第二大城市-格拉茲。(UNESCO)
  3. 前往有「歐洲綠寶石」美名的斯洛凡尼亞首都-盧比亞娜,並搭乘 ★纜車前往盧比亞娜城堡,眺望整個盧比亞娜風景。
  4. 欣賞坐落於阿爾卑斯山旁,有「阿爾卑斯山之珠」美稱,亦有斯洛凡尼亞藍湖之稱的布雷德湖。
  5. 歐洲最大的鐘乳石洞-波斯多尼亞,搭乘 ★小火車觀賞美麗的地底世界,飽覽大自然的鬼斧神工及壯麗的鐘乳石洞穴。
  6. 昔日奧匈帝國之皇家海濱渡假勝地-歐帕提亞,其亦有克羅埃西亞「尼斯」之美稱。
  7. 參觀世界自然遺產十六湖國家公園,並在有克羅埃西亞的「九寨溝」之美稱-普列維切國家公園,整整待上一天,感受自然的寧靜與魔力。(UNESCO)
  8. 鼓舞眾神之地-扎達爾,海岸邊『拍岸叫絕』之海潮風琴聲,好不熱鬧。
  9. 參觀羅馬皇帝戴奧克里蒂安 ★皇宮所在地-斯普利特。(UNESCO)
  10. 跳島之旅:造訪世界十大美麗島嶼之一-哈瓦爾島,素有「薰衣草島」之美稱。
  11. 克羅埃西亞的「萬里長城」-史東。(UNESCO)
  12. 克羅埃西亞首都以及最大都市-札格拉布。
  13. 安排有「斯拉夫雅典」美稱的人間天堂美景-杜布洛夫尼克。(UNESCO)
  14. 黑山共和國─蒙地內哥羅,前身南斯拉夫共和國,現為新興獨立國家。
  15. 東南歐保存最完好的中世紀城市─科特。(UNESCO)
  16. 峽灣景色─科特灣,除了挪威之外,是歐洲本土最大、最深的峽灣。(UNESCO)
  17. 全程飯店美式早餐,多餐當地料理,讓您嚐盡地中海美食。
  18. 全程四星飯店為主(十六湖國家公園除外),住宿品質有保障。
  19. 特別安排杜布洛夫尼克連住 ★兩晚五星飯店,讓您住得輕鬆又自在!
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
行程說明
 
第1天 台北/維也納
 
  今日搭機前往奧地利第一大城 ─ 維也納,夜宿機上。


 
 
 
第2天 維也納-格拉茲 (Graz)-布雷德 (Bled)
 

  抵達維也納後,驅車前往奧地利第二大城市 ─ 格拉茲,於1999年被列入UNESCO世界文化遺產,保留著中世紀的風情文化,於最熱鬧的 ▲郝普特廣場上留下美麗的倩影,周邊林立著攤販加上教堂、噴泉,有如一幅典型的歐洲風情畫。
  午餐後前往斯洛凡尼亞的湖區度假勝地布雷德,斯洛凡尼亞的森林覆蓋率極高,處處可見參天的樹木,對於海岸線只有46公里的斯洛凡尼亞而言,全國唯一的島嶼湖就在於此。抵達後 ★搭船遊覽整個布雷德湖區,帶您登上 ★湖中小島,環山圍繞著湖區,湖光山色的美景,彷彿明信片般的風景,美不勝收。而島上有間 ★聖母升天教堂,帶您參觀14世紀的壁畫。聽說這裡有個美麗的傳說,建於1534年的許願鐘,傳說敲響此許願鐘三次,就能心想事成。若從位於高處的 ▲布雷德堡,居高臨下欣賞有「美麗藍湖」之稱的布雷德湖,是最佳據點。

【入內參觀】湖中小島、聖母升天教堂
【下車參觀】布雷德湖、布雷德堡
【特別安排】搭船遊覽布雷德湖區



午餐:中餐   晚餐:鱒魚餐+布雷德蛋糕
住宿:★★★★ Hotel Park 或 Rikli Balance 或同等級
 

[車程參考]維也納-(199公里)-格拉茲-(219公里)-布雷德
 
 
第3天 布雷德 (Bled)-盧比亞娜 (Ljubljana)-波斯多尼亞 (Postojna)-歐帕提亞
 

  早上前往斯洛凡尼亞首府盧比亞娜 (Ljubljana),搭乘 ★纜車前往 ▲盧比亞娜城堡,盧比亞娜的城堡位於舊城區的小山頭上,於城塔高處俯瞰盧比亞娜市,風景格外迷人;還有巴洛克式的市政廳以及十七世紀的 ▲羅巴噴泉▲市集廣場,有趣的 ▲三重橋等地方,都讓人流連忘返。
  午餐後到以鐘乳石及石筍聞名的波斯多尼亞 (Postojna),由豐沛的地中海所帶來的雨水,經過千百萬年的滴露與刻蝕,形成了美麗的鐘乳石洞,裡面不但有著完全不遜於桂林的奇景,搭乘 ★小火車緩緩的駛入洞內,在萬籟無聲的奇幻世界裡恣意觀賞,還可看到生物界的奇蹟 ─ 肉色魚,這是因為長年生活在暗不見天日的洞窟而演化出來的特殊魚種。
  晚上夜宿於昔日奧匈帝國時期之皇家海濱渡假勝地 ─ 歐帕提亞,你可散步於12公里長的 ▲海濱大道,海邊高級飯店與別墅林立,在此散步可享受一下優雅的貴族氣氛,或讓帶著亞德里亞海獨特氣息的海風為你洗塵!

【特別安排】盧比亞娜纜車、乘坐小火車參觀鐘乳石洞
【下車參觀】盧比亞娜城堡、波斯多尼亞鐘乳石洞、巴洛克式的市政廳、羅巴噴泉、市集廣場、三重橋



早餐:飯店美式   午餐:鐘乳石洞餐廳   晚餐:飯店內晚餐
住宿:★★★★ Remisens 或 Amadria Park 或同等級
 

[車程參考]布雷德-(102公里)-波斯多尼亞-(54公里)-盧比亞娜-(145公里)-歐帕提亞
 
 
第4天 歐帕提亞 (Opatija)-普列維切國家公園 (N.P.Plitvice)
 

  早餐後,前往 ★普列維切國家公園,它於1979年列入UNESCO世界自然遺產名冊中,這裡得天獨厚的成串湖泊與瀑布構成了有別於他處的特殊自然美景。潺潺的流水聲,水花不斷更迭、變化、消失又重生,在此可體驗大自然天然的藝術饗宴。國家公園內有著十六個呈階梯狀排列的湖泊,因此也有人叫她「十六湖國家公園」,湖水顏色會因不同溫度與時間顯現出不同的顏色,從蔚藍到鮮綠,從深藍到淺灰,深海藍轉成寶石藍、再從寶石藍轉變成翡翠綠,如此色彩多變的森林國家公園,加上有著各種不同的地形構造,春天瀑布水量豐盈,夏季蓊鬱蒼翠,秋季楓紅葉落,冬季白雪皚皚,四季呈現不同面貌,造就了獨一無二的美景,來到克羅埃西亞的您絕對不可錯過。下午安排 ★遊船感受綺麗景色,湖水顏色會因不同溫度與時間顯現出不同的綠,十六個階梯狀的湖泊形成的森林國家公園,各種不同的地形構造,美的不可方物。黃昏中帶著微微感傷的夕陽、靜謐的夜晚、充滿著朝氣朝陽,將近一天的停留時間,讓您有足夠的時間,停留在這美麗的景緻中,如同人在畫中走的精緻美景,充滿夢幻綺麗的國度,盡收眼底。

【入內參觀】普列維切國家公園



早餐:飯店美式   午餐:烤羊肉餐   晚餐:飯店內西餐
住宿:Jezero 或同等級
 
備註:克羅埃西亞普列維切國家公園附近最好的飯店多為三星的飯店喔!

[車程參考]歐帕提亞-(186公里)-普列維切國家公園
 
 
第5天 普列維切國家公園-扎達爾 (Zadar)-斯普利特
 

  早上前往古希臘海岸城市—扎達爾,扎達爾擁有全世界第一個 ▲海潮風琴,僅利用風力及海浪發電來發出聲音,其亦為克羅埃西亞第一所大學成立的都市,參觀 ▲聖多那斯教堂▲聖安娜斯特西亞教堂、舊市街、人民廣場等地方。
  斯普利特參觀羅馬皇帝戴奧克里蒂安在西元293年在此興建的 ★皇宮 (Diocletian Palace),建材十分講究,特別從Brac島產的白石,以及義大利和希臘的大理石,還有從埃及搬來的獅身人面像與石柱,氣宇非凡,此處於1979年被聯合國教科文組織列入世界遺產,還有▲聖多米尼斯大教堂、鐘樓 ▲古羅馬神殿以及商店林立的熱鬧廣場等地方。斯普利特是西元三世紀時羅馬皇帝戴奧克里蒂安大帝建設的名城,亦為現在克羅埃西亞第一大港。夜宿克羅埃西亞的第二大城—斯普利特。

【下車參觀】海潮風琴、聖多那斯教堂、聖安娜斯特西亞教堂、扎達爾城舊市街、人民廣場
【入內參觀】斯普利特皇宮
【特別安排】史賓尼克教堂



早餐:飯店美式   午餐:達爾馬提亞風味料理   晚餐:中餐
住宿:★★★★ San Antonio 或 Katarina 或同等級
 

[車程參考]普列維切國家公園-(133公里)-扎達爾-(158公里)-斯普利特
 
 
第6天 斯普利特 ∼ 哈瓦爾島 (Hvar)
 

  早餐後展開跳島之旅,搭乘輪船前往素有薰衣草島美稱的 ★哈瓦爾島。克羅埃西亞其他島嶼沒有像哈瓦爾島一樣,擁有這麼豐郁的文化古蹟及悠久的歷史背景,早在史前時代就已有傳統住民在此居住,經過著麼長時間的文化傳承,就算是經歷過數十個世紀,古蹟風采依舊完好且迷人。沿途開車經過遼闊的史塔利格拉德平原,來到 ▲史特亞波納廣場,城中重要的建築物環繞著廣場,漫步在其中,享受古城古色古香的氣息。廣場的盡頭有座文藝復興時期所建的 ▲聖史蒂芬教堂,裡面有著許多藝術家所創作的宗教文物,值得您觀賞。如有時間您也可以悠閒地自在穿梭在巷弄中細細品嚐屬於這座小島的獨特風情。

【下車參觀】史特亞波納廣場、聖史蒂芬教堂教堂
【特別安排】哈瓦爾島



早餐:飯店美式   午餐:亞德里亞海風味西餐   晚餐:烤牛肉西餐
住宿:Amfora Hotel 或 Fontana 或同等級
 

[車程參考]斯普利特∼約1小時50分∼哈瓦爾島
 
 
第7天 哈瓦爾島 ∼ 歐瑞比 (Orebic)-史東 (Ston)-杜布洛夫尼克 (Dubrovnik)
 

  早餐後搭乘渡輪返回本島海港 - 歐瑞比,沿著美麗的亞德里海岸線前往擁有5.5公里長的石牆環繞之歷史古城 - 史東,沿途風景秀麗,十分宜人。
  下午來到有「斯拉夫雅典」美稱之城市 - 杜布洛夫尼克,蕭伯納給了「它是找尋人間天堂者的必經之處」的美名,它亦是地中海最吸引人的城市之一,1979年被列為世界文化遺產名城一員(UNESCO),除了保存良好的遺跡與天然美景外,純樸的當地民情也令人心喜。漫步小巷之中,彷彿進入時光隧道,置身於中古世紀的歐洲,參觀 ▲主教皇宮▲多明尼克修道院★法蘭西斯科修道院等地方。並登上 ★古城牆俯瞰紅瓦小屋,加上地中海的藍天碧海,人間仙境不過如此。

【下車參觀】史東歷史古城、主教皇宮、多明尼克修道院
【特別安排】法蘭西斯科修道院、杜布洛夫尼克古城牆



早餐:飯店美式   午餐:鮪魚排料理餐   晚餐:古城西餐
住宿:★★★★★ Ariston 或 Sheraton 或 Sun Gardens 或同等級
 

[車程參考]歐瑞比-(58公里)-史東-(55公里)-杜布洛夫尼克
 
 
第8天 杜布洛夫尼克-科特 (Kotor)-公主島-杜布洛夫尼克
 

  早餐後,前往有著黑山共和國之稱的蒙地內哥羅。當車子沿著海灣,駛往深入內陸32公里的 ▲科特灣,海灣狹長,形似峽灣景色,兩岸有著高山夾峙著,若從高處您可觀賞到宛如「北歐小矮人之路」的美麗壯觀,讓您不得不讚嘆大自然的偉大。後前往東南歐保存最完好的中世紀城市之一的 ▲科特,有著完整的防禦工事系統,自古以來就是個重要的航海和軍事基地,亦是天然避風良港。城裡的建築也融合了不同時代的建築風格,如建於16世紀的 ▲瑪琳娜城門,而城內重要的歷史古蹟 ★大主教堂(Cathedral of Saint Tryphon),不難看出當時此城的重要性,整座古城於1979年被列入世界文化遺產(UNESCO)。
  隨後前往攝影師最愛的景點-▲公主島,島跟海岸間有座神奇的石橋相連著,形成奇特的半島景觀,亦有公主半島之稱。從上俯瞰整座公主島,您會發現唯有海岸跟石橋相接著是海灘,而整座島是嚴峻的岩石所形成的,如此獨特的景觀,讓旅人們留連忘返。後返回杜布洛夫尼克,夜宿於此。

【下車參觀】科特灣、瑪琳娜城門
【特別安排】大主教堂、公主島



早餐:飯店美式   午餐:義大利海鮮麵西餐   晚餐:達爾馬提亞牛肉料理
住宿:★★★★★ Ariston 或 Sheraton 或 Sun Gardens 或同等級
 

[車程參考]杜布洛夫尼克-(93公里)-科特-(93公里)-杜布洛夫尼克
 
 
第9天 杜布洛夫尼克-卡夫塔特 / 札格拉布 (Zagreb)
 
  早上後前往歷史悠久的港邊小鎮-▲卡夫塔特,整座小鎮被群山環抱著,一艘艘高級的遊艇停靠在岸邊,勾畫出一幅幅如詩如畫的風景,可買杯咖啡,欣賞享受這一刻悠閒寧靜的氣氛,可利用時間買一些當地的紀念品送給親朋好友或是漫步於街道上,享受著專屬於地中海的風情。下午搭機前往克羅埃西亞首府 ─ 札格拉布 (Zagreb),夜宿札格拉布。一個美麗的城市,一個充滿歷史與文化的古城,它即是克羅地亞民族文化的搖籃,也是政治經濟文化中心。這奡蕈g孕育了無數個歷史名人、文化創新和世界發明。札格拉布是一個充滿生機和活力的城市,樂觀的克羅地亞人在這座古老的土地上還繼續書寫著歷史的新篇章。

早餐:飯店美式   午餐:海鮮餐   晚餐:中餐
住宿:★★★★ Four Points by Sheraton 或 International 或同等級
 
 
 
第10天 札格拉布-馬里伯爾 (Maribor)-維也納 (Vienna)
 

  早上安排您一探這古城之美,新舊城區分界並不明顯的克國首府,悠遊其中有著與西歐各國首都截然不同的靜謐與閒適,新城區的市中心廣場 (Trg Bana Jelačića),新哥德式 ▲聖母升天教堂、十三世紀古城牆、▲羅特斯肯鐘塔,及1895年建的新巴洛克風格的 ▲國家劇院都是參觀重點。人來人往熱鬧非凡的多拉克市場 (Dolac Vegetable Market),都是您攝影散步的好去處。
  午餐後前往斯洛凡尼亞第二大城市 - 馬里伯爾古城,蜿蜒的德拉瓦河幽雅靜謐的流過,河上的老橋、岸上的紅瓦老房,在藍天與白雲的陽光襯托下,美麗恰似布拉格。這位於古道上非常重要的馬里伯爾古城,是一座富有歷史意義的古城,城內擁有許多古老的建築遺蹟,其中的 ▲猶太教堂便是中世紀中歐地區極具規模的。夜宿維也納。

【下車參觀】札格拉布古城市區參觀、聖母升天教堂、古城牆、羅特斯肯鐘塔、國家劇院、多拉克市場、馬里伯爾古城遺蹟、中世紀猶太教堂、400歲葡萄樹



早餐:飯店美式   午餐:斯洛凡尼亞西餐   晚餐:中餐
住宿:★★★★ Austria Trend 或 NH 或同等級
 

[車程參考]札格拉布-(116公里)-馬里伯爾-(257公里)-維也納
 
 
第11天 維也納/台北
 
  旅遊至此,瑰麗的亞德里亞海美景仍然深深的烙印在腦海之中,若問人間最美的地方在那裡,相信克羅埃西亞與斯洛凡尼亞是你最美的選擇,今日搭機返回台灣。( 如搭乘長榮航空晚班機返台,則今日自由活動,可隨領隊練習搭乘地鐵穿梭維也納市區 )


 
 
 
第12天 台北
 
  抵達桃園機場,完成克羅埃西亞•斯洛凡尼亞•蒙地內哥羅12日夢幻跳島之旅。


 
 
[ 備註 ]
以上行程僅供參考,正確行程、航班及旅館,請以行前說明會資料為準。
★所標示之觀光景點門票或餐食,已包含於團費中。
▲所標示之行車經過或下車照相。
若因不可抗拒之因素,本公司保留變更行程內容及順序之權利。
如遇當地展覽、會議、節慶等旺季期間,非不得已飯店等級更動,還請見諒。
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
參考航班
 
- 班機代號 - 起程地 - 抵達地 - 起程時間 - 抵達時間
 
 BR61  台北  維也納  2230  0835+1
 OU665  杜布洛夫尼克  札格拉布  1620  1715
 BR66  維也納  台北  1230  0630+1
 
[ 備註 ]
正確航班以說明會資料為準
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
準備證件
 
證件 數量 說明

下載

 
- 護照正本 1本 護照效期需6個月以上效期,護照請親自簽名。  
 
 
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
地圖說明
   行程特色  
  行程說明  
  參考航班  
  準備證件  
  地圖說明  
  相關報導  
 
巴爾幹半島•亞德里亞海之美


大衛旅行社

斯洛凡尼亞與克羅埃西亞皆位於俗稱歐洲火藥庫的巴爾幹半島上,一九九一年自南斯拉夫獨立。斯洛凡尼亞的南邊為克羅埃西亞,北邊是奧地利,義大利在西邊,東北邊則與匈牙利接壤。
克羅埃西亞湛藍的海水、豔綠的島嶼、白淨的海灘,還有未遭受破壞的漁村、葡萄園,以及羅馬遺址、中世紀古城,構成了這個歐洲人最愛的度假天堂。早在前南斯拉夫時期,克羅埃西亞就是歐洲最著名的度假勝地,每年有超過一千萬的遊客前來欣賞克羅埃西亞之美。特別是亞德里亞海沿岸,常被拿來和希臘相媲美,但相對而言,克羅埃西亞少了那麼點商業化。這些島嶼、國家公園、海灘渡假村、教堂、博物館及考古遺址,把克羅埃西亞塑造成一個具有深度,但卻輕鬆自在的旅遊勝地。
親身體驗藍色地中海的溫暖魅力、北方翠綠的秀麗山巒與靜謐魔力、還有金色平原,夢中的美景在此伸手可及;除了色彩豐富的大自然外,珍貴的文化遺產處處可見,充滿多樣風情的土地,彷彿夢境中的天堂,讓亞德里亞海的蔚藍鼓舞您的靈魂,返璞歸真讓人感到心曠神怡。

 
 
 
| 關於我們 | 特惠專區 | 行程介紹 | 量身訂作 | 會員專區 | 旅遊分享 | 加入會員 |
大衛旅行社股份有限公司 公司地址:110台北市忠孝東路五段252號4樓.交觀甲5068甲種旅行社
負責人:信建吾•聯絡人:郝小惠•電話:02-23457111.傳真:02-23450472
E-mail:dawaytour@gmail.com.版權所有 © 2007 Intrepid Travel Service Ltd. All Rights Reserved.